9月26日 趣味の話 天然うなぎ
9月23日の夕方、趣味の海釣りをしていたのですがそこでうなぎが釣れたのです。
最初は穴子のでかいのかと思ったのですがいざあげてみるとなんと何とウナギ!
釣り上げてすぐ思ったのがどのように食べれば良いのか考えてしまいました。
早速、家にかえりネットで調べてうなぎの蒲焼きを作ってみました。
最初は穴子のでかいのかと思ったのですがいざあげてみるとなんと何とウナギ!
釣り上げてすぐ思ったのがどのように食べれば良いのか考えてしまいました。
早速、家にかえりネットで調べてうなぎの蒲焼きを作ってみました。

釣れた直後は穴子かな?って感じ……。

ネットで調べてとりあえず、手順通りに捌いてみた。

一応、蒸してから串打して焼いてみた。
天然の鰻は脂が多く身も厚く美味しかったが、自分で調理して鰻屋さんて大変だなと感じた。やはり専門性の高い料理だなと痛感した。何はともあれ、また偶然的釣れたら試してみたい。