6月12日 ダチョウのお肉

陽幸社 スタッフBLOG 一覧

69日(金)社長のご好意で社員数名で食事にいきました。

場所は市ヶ谷にあるオーガニックイタリアンのお店。


以前に会社の行事で利用したことがあったので美味しいお店なのは十分

分かってます。


終盤で、ラストオーダー的な時間帯でダチョウ料理を注文することに…。

全員がダチョウ料理、初体験です。


注文後の気持ちはあのでかい鳥を食べるんだあ。美味いイメージがない。

そもそも食べられるのか?という不安と高級食材のイメージもあって期待半分。


 

さて、ダチョウの料理が登場!

4箇所の部位(ヒレ、ハツ、砂肝、あと1箇所…忘れた)


食べてみると、ウマ!!


なんか牛肉より肉~!って感じがしたのと、美味しい。

しかも予想できなかったのでスゲエ旨!ですね。


牛より脂身は少ないけど肉の味の深みってやつが、しかもあっさりしてるとは

思わなかった。これはヘルシーだなと感じました。



食した全員、大絶賛のダチョウ料理。


美味しい食事は会話も弾み、とっても楽しい夜となりました。


機会がありましたら、是非、美味しいヘルシーな ダチョウ肉(ベジタブルミート)

食してみてください。


大変満足でした。



帰宅までの道のりが大変だったのは言うまでもありません…